Провожали лето до поляны

Моей матери
Провожали лето до поляны.
До поляны, до чистой речки.
Убирали лодку цветами,
Пели песни, хороводы водили.
Улыбнулось лето на прощанье,
Село в лодку, веслом оттолкнулось…
Желтый лист опустился на воду
И поплыл за летом вдогонку.