Пародисту Лекторовичу Каннибалову

"На плече моём Дюймовочка
или всё-таки свеча,
или то, чем славен Вовочка
стал под кепкой Ильича,
или свой язык рифмованный
я повесил на плечо,
сочиняя сказки новые,
хоть и мелкие ещё –
это дело двадцать пятое,
ведь куда важней бревна
то, что я-то сам не капаю
с бровки вместе с грузом на
всех восторженных читательниц
и читателей моих,
а скормить без всяких капельниц
им в умы способен стих
и неважно, воск ли плавится
у меня на пиджаке,
или мелкая красавица
мухой там жужжит в тоске
оттого, что с поэтессами
я торчу в одном кругу
и с поэтами-повесами,
и жениться не могу
ни на чём, что там шевелится
словно перхоть на плече
и мукой в стишатах мелется
без намерений вообще…
Разве только «лайков» мелочью
я набью авторитет,
воспевая мелочь девичью
как весьма большой поэт…"
 
Откровенно и старательно
О себе сложили стих.
Но совсем не обязательно
Сыпать перхоть на других.
 
Излечите свою голову,
Чтоб не расплодились вши-
Быть здоровым- это здорово-
Вам желаю от души!