Ждем министра (показуха в период застоя)

Сегодня наши трактора
С пургой воюют с трех утра.
Кипит работа в гараже,
У нас - на третьем этаже.
Товар завозится в буфет:
Коробки яблок и конфет,
И газ-воды, и чёрти что,
Но тс-сс пока про всё про то.
 
Ждем министра,
Моем чисто,
Белим, красим и метём,
ИТР - как трубочисты,
Ведь министр будет к трем.
У крылечка снег гребём,
Здесь Обком и
Здесь райком,
"Волги" черные кругом,
Белых "Волг"не перечесть,
"По достоинству и честь".
 
Новогоднюю газету
редактировал сам мэр,
Делая свои пометки,
замечательный пример.
Дверь в парадной обновили,
так что рядом не дохнешь,
Сколько денег загубили,
То гляди, с сумой пойдёшь.
 
ЦОПР (*) сверкает, шеф мелькает,
он то здесь, то там, то тут,
Стрелки бешено бегут,
А снабженцы прут и прут:
Холодильник притащили,
Телевизор принесли,
И вахтера посадили
Даже кудри завели.
 
А буфетчица Ирина,
Так начистила витрины,
Что, боясь ослепнуть, трест
В тот буфет и не полез.
 
Прикатил ОН - долгожданный,
Как проворнейший стюард,
Подскочил наш генеральный,
Взявший раньше всех свой старт.
Дверцу важно распахнули,
Ах, ковер не развернули,
Хлеба-соли не подали,
Оплошали! Мол не ждали.
 
А министр и вовсе прост,
Он в контору не поднялся,
А на улице остался,
Хоть мороз, а не замерз,
Посмотрел гараж-стоянку,
По мехцеху прошагал.
Про натопленную баньку ,
Так никто и не сказал.
 
И... уехал,
С ним все "Волги",
Тихо стало у крыльца,
Вытер шеф наш пот с лица,
Вьюга вновь завыла волком,
Но молчали трактора,
Да и нам домой пора.
 
1991 год.
(*) ЦОПР -Центр общественно-политической работы.
Томск Ленинский ПЖРЭТ