Август

Август
В покрывале из небесной ткани
Утро спешит к густым полям.
Солнце играет, птиц так много там.
В лёгкости ветра нет ещё лени.
Утро спешит к густым полям.
Пшеница колосится, нет тени.
Укрыта волной голубой ткани.
Утро спешит к густым полям.
Август не впускает осень в сени,
Развозя уж зерно по закромам.
Утро спешит к густым полям,
Надев кепку из бело-синей ткани.