«Взбрыкнула копытом...»... "боднула рогами"..."

«Взбрыкнула копытом...»
«Боднула рогами...» -
И с милым...- открытыми
Стали врагами!..
 
На мужа, пытаясь,
Накинуть "уздечку"...-
От брака... - осталось
Лишь,- только, колечко!..
 
Тесноты... заботы...-
Томится сердечко!..-
И, дети...- сиротами...
Плачут... за печкой!..