Баллада о Люсии Манцо из города Лукка

Город Лукка, лежащий под ласковым солнцем Италии,
Расположен средь башен, в самом сердце Тоскании.
Там композитор, гений несравненный, родилсЯ - Пуччини,
И менуэта грациозного творец - Луиджи Боккерини.
Во времена Средневековья, в стародавнем прошлом,
Банкирами своими славен город был, и выделкою шелка.
....
И в городе этом в то время жила, как согласно легенде нам ныне известно,
Некто Манцо, Люсия, - одарённая, волей богов, красотою своею небесной.
 
И будто б Дьявол деве вечно обещал хранить красы ее волшебной силы чары,
Но при условии, чтоб всех любовников своих она в власть Сатаны передавала.
На протяженьи многих лет сей договор работал безупречно, слухи говорят...
- И дУши, завлеченных красотою женскою, мужчин шли из постели прямо в ад.
 
Так много лет Люсия Манцо к жертвам, сердцем похотливым, оставалась холодна,
И чашу полную тщеславия и плотских наслаждений жажду испилА она до дна.
Но даже магия не длится вечно, и заклятью все же настаёт когда-нибудь конец,
Нет от Любви защиты для любых на свете смертных женских бьющихся сердец.
 
И в юношу влюбившись одного, она не в силах была совратить возлюбленного душу,
И потеряла красоту раз и навсегда, свой с Люцифером договор ради любви нарушив.
А он утратил всю свою любовь к ней, тягу и влеченья пламенную страсть
И к ужасу его, взбешённый дьявол рассказал ему, что он держал в объятьях свою мать!