" На безбожнице жениться!.."
В путь рискованный пуститься...-
На безбожнице жениться!..
А как вдруг, не обратится,
Ко Христу, и возгордится?..
Крест твой – удесятерится!..
Ну, а хватит сил, молиться,-
И, не скурвиться... не спиться...
На весь свет, не обозлиться...-
И, терпеть её изъяны...-
Докучливей обезьяны...-
И с тоски - не удавиться? -
Всяко может, друг, случиться!..
Лучше уж - повремени! -
Огласи её, как надо!
И проверь - крепка ль, ограда,
Неокрепшей её веры?..
Но - не мучь её, сверх меры!
А взбрыкнёт, коль - в свою волю...-
Не держи её... – не надо! -
Отпусти её...- без боли! -
Пусть хлебает свою долю!..