Настроенье майское

Настроенье майское

Аудиозапись

.....Настроенье майское, радостно-зелёное,
..........Ночью соловьиное, днём немного сонное.
...............На прогулках вечером состоянье райское,
....................Чуточку влюблённое настроенье, майское!
 
Май одумался, теплеет с каждым днём,
Солнце радостно сияет за окном.
 
Облака пушистой нежности полны,
Даже ночи не особо холодны.
 
Расставания с весною близок срок,
Подвести она пытается итог:
 
«Птичий хор с утра заливисто поёт,
Славит радостно сезонный переход,
 
Прогреметь успела первая гроза,
Облачились в зелень парки и леса,
 
На газонах распускаются цветы,
Оживают огороды и сады,
 
Лишь закончатся предлетние дела,
Получу возможность отдыха и сна…
 
Май, сынок любимый младший, дорогой,
Скоро право мы получим на покой!»