ЗНОЙ

А дождичка - « ни-ни»
Четвёртую неделю.
Не спрятаться в тени-
Листочки захирели.
Поникшие цветы,
Ленивые рассветы.
И полно духоты
Рассерженное лето.
И пыль на лопухах
В два пальца толщиною.
И день насквозь пропах
Медовым липким зноем.
Июнь, жара, покой,
Не вытянешь из дома.
Над смуглою рекой
Тягучая истома.
Ни птиц, ни мошкары,
На сковородке полдня
Подсолнухов шары
Трещат, как на жаровне.
Умолкли петухи,
И спят в пыли хохлатки.
…Не пишутся стихи,
Ни строчки нет в тетрадке.