Сомелье

Стильна ночь, одевшись в штиль,
Фонарей блестит колье.
Я же сдал себя в утиль -
Вечных истин сомелье.
 
Их на вкус не различить -
Лишь понять, простить, принять.
Мне ли их всерьёз учить,
Хоть попробовал им внять?
 
Я безвестен и упрям,
А они порой страшны.
Находил их там и сям,
К мочкам прижимал ушным,
 
Чтоб расслышать их слова -
Сплошь негромкие. И так
Кругом шла от них молва:
"Сомелье, видать, простак.
 
Он напрасно нас вкусил -
Не узнает ничего".
Но, покуда хватит сил,
Буду жить их естеством.