Душа моя

Душа моя
Душа моя, терзаема ветрами,
Неумолимо мечется меж дум:
То чудятся пожары ей местами,
То пенистой волны прибрежной шум.
 
Стучит в подкорку, измени сознанье,
Дай отдыха на бархатном лугу.
Отправь тревоги и печаль в изгнанье,
Устала я – нисколечко не лгу.
 
Утешусь я и чуточку остыну.
Сниму жару в расплавленном мозгу.
А нет, то под луной на веки сгину,
Тебе тогда ничем не помогу.
 
Расстанется со мной твой тлен навеки
И я одна, по высохшей траве
Пойду искать твой след на старой деке,
На той, на незаконченной главе.
 
Сольётся дух мой с новой, сильной плотью,
Зажгутся зори и земной рассвет.
И отзовутся в сердце старой болью
Дороги обескровленных планет.