РОМАН "А ЖАЛЬ,,," СПАСИБО ВАМ Я - ВСЯ В ПОЭЗИИ НЕЛЮБОВЬ

РОМАН «А ЖАЛЬ…»
 
Закончен мой роман – любимая книга!..
Он станет скоро жить отдельно от меня.
А что же я? Вот в чём вопрос, интрига,
Что ждёт меня, что ждёт саму меня?..
 
И суждено ли мне с героем повстречаться,
Восторга всплеск ещё раз ощутить?..
Или мне стоит с прошлым распрощаться,
Во что-то новое все силы воплотить?..
 
Для воображения теперь другое дело
Должна быстрей сознательно избрать.
Но знаю точно – много переделать
Мне предстоит. И много написать.
 
Я столько лет любовь воображала,
В едином образе собрала всю её!..
Я нежностью её в стихи вкрапляла,
Не мне судить творение моё.
 
Но, кажется, я многое успела
Сказать, пропеть, заполнив эти дни,
Хотя герою моему нет никакого дела,
Храни его, Господь! Воистину – храни!
 
Быть может, суждено нам свидеться воочью,
Об этом Господа все дни свои молю,
Пусть прилетит он утром, днём иль ночью,
И зазвучит душа подобно хрусталю!..
 
 
СПАСИБО ВАМ!
 
Спасибо вам
За тонкие конверты,
За мысли тонкие
И ёмкие слова,
За диалог, за интерес
Случайный,
Который всё ж живёт,
Коснувшись нас едва.
 
Я вас благодарю,
Что вам слагаю строки,
Что писем жду,
Что думаю о вас,
И что вы – далеко,
И, как всегда, далёкий,
Что вам другим не стать,
Ни завтра, ни сейчас.
 
Но в дни пустот,
Проблем и наслоений
Советы нам дают
О близких вспоминать,
И мне вдруг захотелось
Под это настроение
Вам что-то объяснить…
И что-то написать.
 
 
Я ВСЯ В ПОЭЗИИ…
 
Я – вся в поэзии, как многие – в муке,
Хозяйки, кто на кухне пропадает.
А я сейчас свободна, налегке,
И счастлива, как Бог один лишь знает.
 
Я – вся в поэзии. Любовь – порука мне,
Какой же в ней поток, какая сила!..
Впервые с ним была наедине,
Он просто шёл, меня – любовь носила!..
 
Сегодня утром вновь о нём пишу.
Я дождалась!.. Я – чтима и любима!..
Но свой секрет ему не расскажу
И никому из тех, кто ходит мимо.
 
Как Соломон, богата и горда,
Сокровищем одна я обладаю.
О! Впереди любые пусть года,
Сегодня своё счастье воспеваю!..
 
Я – вся в поэзии!.. Слова его, рука
На талии моей – реальность, подтвержденье.
Что ждёт нас впереди?!.. Ну а пока
Стихам прекрасным почва и рожденье!..
 
 
НЕЛЮБОВЬ.
 
Нелюбовь, нелюбовь, нелюбовь,
«Не» частица прилипла к Любви,
Как из раны всё капает кровь,
Ты попробуй-ка, останови!
 
Только сердце остановить,
Кому нужен такой исход?
Как же хочется жить и любить!
Даже лучше – наоборот.
 
Без любви, что за жизнь у нас?..
По туннелю во тьме ходьба,
Когда факел иссяк и погас
И немилостива Судьба.
 
Нелюбовь – это горький урок,
А за что, сам не знаешь ты,
Без вины – заключенному срок,
Ведь в законе – болезнь глухоты.
 
Нелюбовь, нелюбовь, нелюбовь –
Антислово – глумления шквал,
Хоть из раны не капает кровь,
Нелюбовь, увы, каждый познал.
 
Стихи из первого сборника «Ах, любовь…»