Наставление

Не пил парное молоко
И хлеб не ел ты настоящий,
Сидишь в болоте глубоко
Из информации смердящей.
Так где же здесь здоровью быть,
Когда кругом одна фальшивость.
Ты рано начал водку пить,
Преодолев в себе брезгливость.
Ты отключил природный ум,
Который говорит – опасно!
А табачок без лишних дум?
И кажется всё так прекрасно.
Всё копится ненужным грузом,
Здоровье рушится и лень
С безволием уже в союзе
Кладут на время жизни тень.
По жизни кто тебя ведёт,
Читал ли Лондона и Верна?
Порнуха душу разнесёт
Не кое- как, а вдрызг наверно.
Никто кругом не закричит:
Довольно, хватит, нужна воля!
Ты видишь, впереди торчит
Ненужная худая доля.
Ищи пример, их много есть,
К тому же так учил Суворов.
Здоровье, мужество и честь,
Без всяких лишних разговоров!