ИЮЛЬСКИЙ ГРОМ
Прогрохотал июльский гром,
Сверкнула молния в дали.
Взлохматил ветер горизонт,
Вихрясь купаяся в пыли.
Вот-вот из туч прольётся свежесть,
Примнёт поднявшуюся пыль,
И, предвкушеньем сладким тешась,
Листок трепещет и ковыль.