Там, где господствует серость

Красок цветных неуемность
К холсту пробивается зря.
Там, где господствует серость
Краскам ложиться нельзя.
Там, где господствует серость -
Положен всему один цвет.
И всё, что ты носишь на сердце -
Сумерки, а не рассвет...