Дождь стучит

Дождь стучит
Темной ночи покрывало полно шороха теней.
В жизни каждого бывает полоса ненастных дней.
Вот и нынче, дождь тихонько по окошку тук, да тук.
Кто бы знал, как надоел мне монотонный этот звук.
 
Кто бы знал! Стучит проклятый дождь по краешку окна.
Ведь ему совсем нет дела до того, что я одна.
День стучит, другой и третий на него управы нет!
И от этого от звука весь промок уж белый свет.