Дети Природы

Дети Природы
Январский ветерок слегка качает
Пушистые метёлки камышей,
И снег под солнцем радугой сияет,
Даря отраду тихую душе.
 
В дремотной неге пашни, огороды…
По – летнему лазурны небеса, -
Необъяснимы прихоти погоды,
Природы сокровенны чудеса.
 
Людей вблизи не видно никого…
В снегу мне захотелось поваляться…
Пришёл привет от детства моего:
- Попробую…- Здесь некого стесняться.
 
Тепло одета, - полежу чуток…
Легла. Ограниченья сокрушаю.
Струится в теле радости поток,
Внутри себя ребёнка воскрешаю…
 
Тугие щёчки маками горят,
Малы и мимолётны огорченья,
И звёзды в небе тайнами манят,
Ещё в глазах – восторг и удивленье.
 
…Мне молодым арбузом пахнет снег…
Давно я в детство так не погружалась! –
И вдруг над головой раздался … смех -
Сорока надо мною потешалась!
 
По веткам вяза скачет и трещит…
- О чём же эта сплетница стрекочет? –
- Смотрите, птицы, - чучело лежит!
Само упало и вставать не хочет?!
 
Пускай смеётся, - я ей помогу,
Кроме неё со мною Дух свободы –
Напару мы валяемся в снегу,
Шальные дети Матери – Природы…
 
16.01.08