20 афоризмов № 5

20 афоризмов № 5
Никого не слушай, имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
 
У всякого безумия есть своя логика. (Шекспир)
 
Чтобы не терять — нужно просто ценить.
 
Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет. (Вольтер)
 
Не тряси зеленую яблоню – когда яблоко созреет, оно упадет само. Все происходит так, как должно быть и в тот момент, когда это нужно.
 
Истинное отношение к человеку не зависит от настроения или обстоятельств.
 
Ничего не меняется, если ничего не менять.
 
Не надо жить кому-то на зависть. Надо жить себе в удовольствие!
 
За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
 
«Время проходит!» — привыкли мы говорить, вследствие установившегося неверного понятия. Но время вечно, проходим мы! (Сафир)
 
Любые отношения - это совместное развитие, или совместная деградация. Если один идет вперед, а другой стоит на месте - люди расходятся. Это закон.
 
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых.
 
Не оборачивайтесь назад, там всё без изменений.
 
Жизнь не может быть плохой или хорошей. Она может быть только разной.
 
То, что принято без доказательств, может быть и отвергнуто без доказательств. (Эвклид)
 
Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому.
 
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. (Алессандро Мандзони)
 
Шанс не бывает единственным в жизни. Единственной бывает только жизнь.
 
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных. (Ларошфуко)
 
Абсолютная вера, как и абсолютная власть, развращает абсолютно. (Эрик Хоффер)