Уносит нас в подземную Москву.

Уносит нас в подземную Москву.
~~Уносит нас в подземную Москву,
В бетонный мир, причесанный и гладкий,
Неповторимо сказочный и «гадкий»,
Мир исключения, в котором я живу.
Здесь размешались призраки добра,
В прослойках равнодушия «тупого», 
Безмерно жалкого и очень дорогого,
Приправленного чернью серебра.
Что нас влечет сюда? Движение души,
Или вселяющая страх – необходимость,
В чертог Аида, с лозунгом – терпимость,
В скорлупы жизни, окружающей тиши.
Здесь мы живем, воспитывая боль,
Выравнивая пики настроения,
И новые приводим поколения,
Учить собой отыгранную роль.