Можно ливнем разрыдаться

Можно ливнем разрыдаться,
Вспомнив тех, кого уж нет
С чередой бед-дегустаций
Мил не станет белый свет.
 
С головой уйду в кручину,
От вины на сердце гнёт,
Захлебнусь в слезах и сгину -
Скорбь трясиной засосёт.
 
И берёзкой стан девичий
Не склонится надо мной
И не выдернет из плена,
Нежной, ласковой рукой.
 
Оттого тропой Орфея,
Не иду спиной вперёд -
Прошлым боле не болея -
В никуда оно ведёт.