Дорога по Родине

Дорога по Родине
Придорожный калека
Без крыши,
С разбитым хребтом
Портишь нынче пейзаж
Коттеджевый.
В три кромешных окна
Одинокий дом -
Ужимаешься , трассой
Калечимый.
Всеми брошенный
Кров
И запущенный
Сад,
И калитка -
Суставами выгнута.
Дальнобоев , куда-то
идущих , чад,
И штакетника зубы
Выбиты.
Раньше окна -
На Спас!
Раньше двери -
В поля!
Молоко и детишки
Милые.
Тополя...
Тополя...
Тополя...
Тополя...
И крапива,
И грач
Над крапивою...