НАБРОСКИ ВОЗМОЖНО БУДУЩИХ СТИХОВ...
ВНИМАЮ…
Внимаю я высокому ученью
Во Храме, пред иконами Творца,
Неспешному Его богослуженью,
Когда льнёт утра воздух от крыльца.
Там пенье птиц меня уже забавит,
Когда я слышу возгласы молитв,
Про то, как Небо Бога явно славит
На фоне нескончаемых мной битв.
Они в душе и сердце день и нощно
Творят свою историю побед
Настолько так, как это им возможно,
Дабы на нет свести угрозы бед.
Май 2018
***
Седая ночь… Ты, как волчица,
красива… Сказочная жрица,
тебя, прости, я не боюсь,
в сиянье звёзд, без слов, влюблюсь…
Меня, молю, не отвергай,
любовь от тьмы оберегай,
я без тебя вмиг пропаду,
подобно страшному аду…
Седая ночь… Будь со мной мила,
коль ты меня не разлюбила
с тех пор, когда ко мне пришла,
заветный путь к любви нашла.
Я до сих пор всё это помню,
всё для тебя… Проси… Исполню,
знай, жребий счастья отыщу,
всю томность дум твоих прощу.
Иди ж ко мне, моя царица,
ночь – жрица, вечная блудница
и пусть мне долго снится сон
в твоих улыбках в унисон…
Я обниму тебя за плечи,
к губам медовым прикоснусь,
забыв про все судьбы предтечи,
про то, что скоро вновь проснусь…
Средь ночи… долгой и холодной,
с колючей дрожью на губах,
в какой-то темени бездонной,
бездарно сложенной в стихах.
Май 2018
***
Души волненья утиши
В часы предутренней тиши
Об этом, лес, тебя прошу,
Когда все чувства тормошу.
Май 2018
***
Знаю, ждёшь ты меня у околицы
со слезами любви на глазах,
в одеянье самой Богородицы,
с переливами рос на губах.
Май 2018
***
Слышу речки напевны аккорды,
их особенный ритм по утру,
звуки их очень чисты, мажорны,
в перекатах звеня по ветрУ.
Их бы слушал в тиши потаённой
до тех пор, пока звон не утих,
в этой ауре сердцем хвалённой,
где слагается им же мой стих.
Май 2018
***
Не навевай тоски скудельной,
печальный трепет утиши,
будь, как и прежде, безмятежной,
с красивым трепетом души.
Прильни ко мне... Очарованью
слеза не надобна совсем,
предайся нежному свиданью,
со мной, без грустных, тяжких тем.
Взгляни на небо... Синеоко...
Оно подстать твоим глазам,
взывает в Мир Любви глубоко
взглянуть, подобно образам.
Ах, улыбнись же... Светоч Неги,
любовь моя, как дивный сон,
тебе дарю все обереги
под самый нежный речки звон.
(в тот час, когда все обереги
в лучах искрят под речки звон.)
Май 2018