ГРОЗА ВЕСНОЙ
ГРОЗА ВЕСНОЙ
Гроза весной – какая это мощь!
Аж искры с глаз, так мечет небо стрелы.
Дождливая пугающая ночь
И крик скворцов не слышен оголтелый.
Притихли те под крышами домов,
Грозе солировать дают возможность
И в эти несколько тянувшихся часов,
Не нужно проявлять неосторожность.
А по дорогам льются реки вод,
Смывая на своём пути преграды.
Тревожное крещендо грозных нот
гремит... Гроза не ведает пощады.
Грохочут небеса и молний блеск ,
Всю землю освещает ярким светом.
И красок фантастических гротеск
Меняется с причудливым рассветом.
А чуть услышишь пенье петухов,
И солнечных лучей увидишь вспышки,
И мне уже совсем не до стихов,
Я засиделась... Засиделась слишком.
22.05.18.