ПРИНЦЕССА НАТАШКА

Вроде обычная с виду девчонка-
Губы, как губы, и чёлка, как чёлка,
И уж откуда пошло, неизвестно,
Только прозвали девчонку принцессой.
Важно носила причёску ребячью,
Часто гоняла с мальчишками мячик,
Тайно ночами стихи сочиняла,
Стать героиней романа мечтала.
…Тучей нависла война над страною,-
Стала принцесса Наташка связною.
К ней относились в отряде с любовью,
Ей доверяли заданье любое,
Неуловима была и бесстрашна
Хрупкая с виду «принцесса» Наташка.
…Шла луговой неприметной тропинкой,
Плотная пачка листовок в корзинке.
Вдруг где-то спереди выстрел раздался.
Так-так-так-так!- пулемёт отозвался.
«Немцы»! мелькнуло в сознанье горячем.
Немцы! И спрятаться некуда…значит?!
-Стой! И верзила-фашист уже рядом,
В спину толкает холодным прикладом.
…Долго фашисты Наташу пытали,
Но ничего от неё не узнали,
И, озверев, раскалённым железом
Выжгли звезду на спине у « принцессы».
…Шла по июньским струящимся травам,
Сзади фашисты, и слева и справа.
Руки раскинув, рванулась к рассвету,-
В дивное лето, зелёно лето!
Залп…и упала фигурка в ромашки,
Небо склонилось к принцессе Наташке,
Всхлипнул калиновый куст под горою...
Вечная слава погибшим героям.