"Колкие слова"

"Колкие слова"
Колки бывают языки, слова,
Будто люди провидцы, святые.
Знают лучше, что будет для тебя,
Какой путь выбрать и кто тебе ближе.
 
Оклеветать любого, "бросить грязь в лицо",
Оскорбить ни за что, понапрасну,
Не зная совершенно абсолютно ничего,
Зато правыми всегда себя считают.