Поколение на коленях
Поколение на коленях, как читая приговор,
Забирая, закрывая, запрещая общий сбор.
Так в развитии, развеваясь над ведущим красный флаг
Белой ниткой в чёрном фраке, зашивая левый фланг.
Молодым у нас дорога, пусть грызут гранит наук
И картонку да с “короной” - результат бессонных мук.
Пролетая без полета замахают, как крылом
Бумажонкой легкой, тонкой с закорючкою пером.
Из трущоб да в медны трубы прозвучит тебе отбой,
Только не отбили б боем, рассказав кто тут герой.
Ведь сжимая губы грубо пульс застынет у виска,
Я засну, как засыпают под покровами песка.
20 18 05 17