БЕЛАЯ ЛОШАДЬ МОЯ

Льются туманы ручьями,
Клевером воздух пропах.
Белая лошадь печально
Травы целует в лугах.
Переступает неловко,
Скован, тяжёл её шаг.
Спутала ноги верёвка,
Боже, да кто ж тебя так?!
Кто равнодушно и чёрство
Душу связать твою мог?
…Юбкой цыганскою пёстрой
Вьётся июнь возле ног.
Добрая грустная лошадь,
Ты не пугайся меня-
Я одинокая тоже,
Ты мне как будто родня.
Милая ты моя лошадь,
Мне ли тебя не понять?
Как бы хотелось мне тоже
Целую землю обнять!
Коль не сумею руками,-
Узел твой перегрызу.
Чтобы в глазах твоих карих
Больше не видеть слезу.
И увезёшь ты, быть может,
Счастью навстречу меня!
Белая ты моя лошадь,
Ты мне как будто родня…