Возница

Возница
Жарким диском вновь лето укатится,
Очертив только в небе дугу,
Сменят девочки лёгкие платьица,
На наряды в пушистом меху.
 
Межсезонье отравится осенью,
А потом и цветущей весной,
Одинаково с серою проседью,
Небосвод вновь всплакнёт синевой.
 
Круг за кругом вращается мельница,
Размолов на муку наши дни,
Чередою недели, и месяцы,
Обернёшься, а годы прошли.
 
И всё катится в даль невозвратную,
Жизни прожитой утлый возок,
Объезжая крутые препятствия,
По дороге, домой, на Восток...
 
22 мая 2018 г.