Родина

Люблю ходить я по лесам
И по полям весною,
В оврагах снег, то тут, то там,
Подснежник – сердце ноет,
 
Озимых зелень, черноту
Паров и посевную,
Люблю я Родину свою
И вдалеке тоскую.
 
Люблю родные тополя,
Берёзки обнимаю,
Всё это Родина моя
Я, сердцем понимаю.
 
И может где-то жить легко,
Безоблачно и тихо,
Я не поеду далеко,
Хотя хватил здесь лиха.
 
Она одна, она как мать,
С рожденья до кончины.
Я не могу её предать
И в этом вся причина.
2003г.