Молитва

Боже, праведный, Боже великий!
Будь к моей милосерден судьбе!-
Так, в немом искривлённые крике,
Шепчут губы молитву тебе.
Всемогущий мой, сделай мне горько,
Сделай больно,- приму и пойму!
Но прошу тебя,Боже, я только
Научи,как быть нужной ему!
Сделай так, всепрощающий Боже,
Чтоб он понял и принял меня!
Если ты не по можешь, то кто же?
Пред тобою колени склоня,
Боже милостивый, Боже правый,
Заклинаю, на помощь приди!
Испила я любовной отравы,
И теперь ох, как больно в груди!
Нет дороже ЕГО в целом свете,
И прошу я,судьбу не кляня,
Боже, Боженька, пусть он заметит,
Пусть ОН только услышит меня!