Женщина рядом...

Он никогда не выходит из комы . . .
Женщина рядом . . .
и вечный закат . . .
Это случилось лет триста назад
и не кончается,
крутится снова:
 
лето, зима – одинаково серы,
выпито время,
но женщина ждёт . . .
ЭТО ЖЕ КОСМОС! –
она не уйдёт,
ЭТО НЕ СРОК –
три столетия веры . . .
 
Если дождётся ( к чему это «если»?! )
триста, четыреста . . . – выйдет на свет
самый больной
и любимый . . .
Завет
в каждой слезинке единственной песни.
 
__________________
 
В окна и двери врываются сны:
люди поют
и летают на «птицах» . . .
 
Женщина рядом . . .
он выйдет из тьмы, –
это не может . . .
не может не сбыться!