Метель

Метель

Аудиозапись

На романс Г. Свиридова к повести А. Пушкина «Метель».
 
Метёт метель. И в тесноте
кибитки старой молчим устало.
А вслед метель, всё злее, злее…
Мы зимней стужею с тобой болеем.
 
Скрывает след ушедших светлых лет
печальных сумерек прощальный плед.
 
Седой февраль. Свистят ветра,
врываясь в души, из снежных кружев
сплошной стеной плетут узоры.
Ты не со мной, не тут. Мы снова в ссоре.
 
И сонный лес ветвями машет вслед.
Не возвратить вовек ушедших лет.
 
Вдали наш дом. И всё в былом.
Февральской стужей кибитку вьюжит.
Но дай мне знак. Скажи скорее,
что всё по - прежнему. И пусть согреет
 
в закатный час прекрасный венский вальс,
и зазвучат в сердцах слова любви у нас.