О рыбах и королях

Кругом — одни шуты. И рыбы-прилипалы.
И тени королей уже не восстают...
А мы ушли в поход по путеводным шпалам,
Хоть верится с трудом, что я ещё в строю.
 
Ушли на личный фронт, обвенчаны и вечны,
Почти обречены погибнуть, но успеть —
Спасительный пример ущербным и увечным,
Бежавшим от любви в прожорливую сеть.
 
Над городом — стеной — багровые от гнева
Густые облака, и мы окружены.
Я падаю в твоё пронзительное небо,
Держи мою ладонь — собрата и жены.
 
Мы к финишу с тобой придём в числе последних,
Посмертный пьедестал — награда за труды.
От звёздного огня ослабнем — не ослепнем,
А крылья за спиной — надёжны и тверды.
 
Быть может, не взлетим. Быть может, разобьёмся.
Но точно разопьём победу на двоих.
Мы — солнца и любви счастливые питомцы,
Принявшие как дар смертельные бои.
 
И, знаешь... Не беда, что путь земной недолог —
Небесные пути мерцают вдалеке.
От матери-земли уютного подола
Давно оторвались, а дальше — налегке...
 
Любовь моя, дыши! Дыши, покуда в силе
Умение дышать... Не сказаны ещё
Важнейшие слова. И всё, о чём просили
Вселенную — молчать, не предъявляя счёт.
 
Мгновение с тобой — длиннее чьих-то жизней,
Неважно, кто чего построил и достиг.
А рыбы — уплывут. Вести свой грязный бизнес.
И в склепах короли завоют от тоски...