На стихотворение Смирнова Андрея "Свет сердца"

"Учитель, какая НАИБОЛЬШАЯ заповедь в законе?"
Христос ответил:
"ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА твоего всем сердцем твоим и всей душою твоею, и всем разумом твоим. Вторая подобна ей: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, как самого себя." (Евангелие от Мф. 36-39).
 
На Страшном суде нас спросят о том, помогли ли мы ближнему в его нуждах.
См. Евангелие от Матфея гл.25, стихи 31-46.
***
Не пройти без Бога,
Люди говорят,
Трудную дорогу,
Тропку в райский сад.
Ищет блудный каждый
Путь в Отцовский Дом —
Вход вдали мерцает
Дивным маячком.
***
Жизнь идёт своей дорогой
Миллионы тысяч лет.
Каждый, в мир рождённый, тропкой
Жития оставить след
На дороге этой может
Верной ИСТИННОЙ ЛЮБВИ
К ближним, да и дальним тоже.
Все мы — чада Божии.