Инфантилизм

Инфантилизм
Я, как всегда, чего-то пропустила,
пока чертила солнышко в блокноте;
пешком ещё вчера под стол ходила -
вдруг слышу утром:
- Тётя! Тётя!
 
У вас из сумки что-то покатилось...
Вы носите с собою пузыри?! -
тут маленькое чудо удивилось.
- Ну хочешь, ты себе их забери.
 
- Привет! - машу я мальчику соседу.
А он мне, покраснев от счастья,
чуть не сломав педаль велосипеду,
бросает как-то странно:
- Здрасьте.
 
И даже уже как-то неуютно:
- Не угостит ли меня дама огоньком? -
и блеск в глазах, как лужа, мутных.
- Займёмся с тобой чем-нибудь потом?
 
Кусаю дальше молча шоколадку...
- Ты что, - в ответ ему, - совсем дурак?
Темнеет скоро, спать всем сладко,
А у меня ещё - бардак.
 
Чем дальше, тем, увы, страшнее:
иду, читаю вслух стихи.
Тут друг вздохнёт и осмелеет:
- Одна всё... где же женихи?
 
Да там же, где и бытовуха,
и зрелость, и "давай бухнём!",
и "кружка где, моя старуха"...
А я?
Мне сказку. Перед сном.