Эманация?

Эманация?
Стоны органа
сонатами Баха.
Дуло нагана -
претензия краха.
Мысленно.
Где-то на кончиках пальцев...
Карикатурность псевдострадальцев.
Необратимо.
Тягостно. Трудно.
Что жизнь и что смерть, когда всё беспробудно.
Пусто, но людно.
Толпа - единичность.
Кто же я в общем, с поправкой на личность?
Ах, ироничность...
Куда я без Вас?
Кто ж так правдиво расскажет о нас...
Бери контрабас.
А хочешь - гитару.
Ну её, к чёрту, эту сансару.
Смыслы и мысли...-
Зависли.
Всё ясно.
Эоны летят как будто напрасно.
Вспышками - красный...
Знамя победы.
Что нам оно в лучах Андромеды?
Так безучастно.
Безэкспрессивно.
Передвигаем подошвы в пыли.
Под эпидермисом - дикие силы,
Что великаном дремать залегли -
Рвутся и рвутся,
Окованы ленью...
Я весь этот мир подвергаю сомненью.
Если всё - точка, момент, сингулярность:
Плюсы и минусы суть не полярность.
Если как данность
абсурдность принять -
Нечего, в общем, тут понимать.
Брось свой наган ты;
Здесь - веселее!
Звёзды уж чертят Кассиопею
на чёрном мазке небылого размаха...
 
И стонет орган
сонатами Баха.