Всё в мире непонятно

Всё в мире непонятно
До тех, до пор
Пока твой взгляд невнятный
Один забор
Вокруг Вселенной видит -
Ни щёлки в нём.
И глаз опять замылен -
В тумане он.
А если распахнуться
В разлёт ресниц.
Глазами улыбнуться
До выси птиц.
То за забором этим
Пробьётся свет.
И юный свежий ветер
Пошлёт привет.
Веснушки золотые
Дождя везде,
Как шарики цветные
От монпансье.
И небо поднимает
Свой сарафан.
И ножек обнажает
Нежный загар...