ЗВЕНЯЩИЙ АВГУСТ

ЗВЕНЯЩИЙ АВГУСТ
Звенящий Август, тишиной
Взял золотые краски в руки.
И очень быстро дождь седой
Разнёс над Миром его трюки:
 
Жнивьё он сделал золотым,
Берёзкам он добавил проседь.
Остался Тополь молодым:
Он жёлтый лист к ногам всем сбросил.
 
Клён покраснел, увидев наглость
Как Тополь этот всех надул!
Осенним днём такую шалость
Он бы никак не провернул!
 
А Август, песни напевая,
Прошёлся так по всей Земле!
А ты, родная, это знала?
Давай готовиться к Зиме!
 
15.12.2016