Дано нам (эмоция к Тютчеву)
Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся...
(Ф.И.Тютчев)
Нам жизнь на век на то даётся,
Чтоб веру и любовь искать.
Чтоб понимать значенье слова
Чтоб добрым словом оживлять.
Не ранить, не убить другого.
И целый век искать то слово,
Которым неба слух ласкать дано нам...
Или же молчать.