Русские черты.

Русские черты.
У каждой нации особенные свойства,
Неповторимый, яркий колорит,
Одни бросают все дела, с расстройства,
А у других, с расстройства, все горит.
 
Так у России, черт знакомых много,
Давно не постижимых для соседей,
Пусть очень многие, и смотрятся – убого,
Но не страшна, убогость для медведей.
 
Чтоб выжить в изменяющемся мире,
И планку жизни выше приподнять,
Здесь держат все, свои карманы шире,
Чтоб всем, у всех, удобней было - воровать.
 
И отщипнув себе чужого состояния,
«Богаче» став в столице, и глуши,
Несем мы господу, оброк и покаяние,
Чтоб тяжесть снять, своей большой души.
 
А в ресторации, среди друзей, знакомых,
Всех, угостив питьем, на брудершафт,
В слезах мы жалуемся, о ворах – бездомных,
Что нам, заслуженный, испортили ландшафт.
 
Мы крестимся уверенной рукою,
В другой зажав, кровавый русский меч,
Чтоб злу в России не было покою,
И чтоб «богатства», все свои сберечь.