Цугцванг

"...Пусть, кто-то критику по делу
Вручить мне будет очень рад.
Что ж, соглашусь, но беспределу,
Я ставлю после шаха мат!.."
Вячеслав Восар
 
Похоже, братцы, я в цугцванге,
противник шпарит матерком.
Сижу и думаю о Ванге,
как жаль, что с нею не знаком.
 
Она бы точно мне шепнула:
"Не лезь ты в шахматы, окстись."
Теперь кручусь на шатком стуле,
не знаю чем бы мне пойти.
 
Загнал давно своих лошадок,
лишился пешек и слона,
и ферзь мой угодил в засаду.
Выходит, братцы, мне хана...
 
Пусть беспредельничает критик,
сейчас пожертвую ладью,
и закричу я на санскрите:
"Соперник подкупил судью!"