Мы так живём

Аудиозапись

мы так живём
 
испускаем первый,
громкий,
и делаем тоже
его,
ступая желейно,
шатко
 
мы так живём
 
ищем места в государственных,
общеобразовательных,
частных
 
иногда за бумажные
 
мы так живём
 
идём по грязной,
сапоги по колено
в мелких и серых,
моем их мокрой
 
мы так живём
 
сдерживаем рвотный,
заходя
в общественный
 
мы так живём
 
встречаемся с полузнакомыми
не понимая, кто мы
друг другу и вообще
 
мы так живём
 
заказываем комплексные
ожидаем месячную
и новогодние
 
мы так живём
 
раз в год протираем могильную
меняем засохшие
пьём беленькую
 
мы так живём
 
молимся в православной
едим в кавказской
ходим в имени станиславского
 
мы так живём
 
по предписанному
под давлеющим "надо"
и "уят болады"*
 
мы так живём
 
верим в высшие
стремимся к лучшему
будучи н е т а к и м и
 
но мы такие
мы так живём
 
обычные
 
человечные
 
однокровные
 
одну жизнь на всех
 
(c) Авокушра, 2017
 
*уят болады (каз.) — стыдно будет