ПОКЛОНЮСЬ СВОЕЙ РОДИНЕ В ПОЯС

Поклонюсь своей родине в пояс.
Ты прими мой дочерний поклон
Моя Родина - Курская область,
Моя родина - Рыльский район.
По дорогам пойду, по тропинкам,
Не забуду ни поле, ни лес,
И протянут, смущаясь, осинки,
Мне в ладонях частичку небес.
Поклонюсь деревцу у дороги,
Поклонюсь и траве молодой,
И прольётся мне небо под ноги,
И притихнет в ладони звездой.
По-над Сеймом в разливах черёмух,-
Соловьи, соловьи, соловьи...
Всё, что с детства до боли знакомо,
Сказкой в сны проникает мои.
Ты моё откровенье и совесть,
Шлю тебе самый низкий поклон,
Моя родина - Курская область,
Моя родина – Рыльский район.