От Чулыма до Каргата (конкурс "А давайте отдохнём!")

От Чулыма до Каргата
На попутном на авто
Еду. Ясно. Нивы сжаты.
А на сердце – так легко!
 
А на сердце – нету камня!
А на сердце – нет тоски!
Мне в рюкзак сложила Маня
Хлеб и чистые носки.
 
А ещё она сложила
Фляжку с водкой (триста грамм!).
Выпью сам. И (я – не жила)
Пригубить шофёру дам.
 
Облака бредут понуро –
Серебристые бока.
Во дворах кудахчут куры,
Им плевать на облака.
 
Им плевать на то, что скоро –
Через пару-тройку дней,
Лето убежит с позором
В широту, что поюжней.
 
А в конюшнях дремлют кони,
Не лягаются, не ржут,
Здесь, как в фирменном вагоне –
Чистота, покой, уют.
 
Пусть поспят, хотя б и стоя
(Лошадь ведь во сне стоит),
Много красочных историй
Им увидеть предстоит.
 
Хрюкает почтенный боров,
Из корыта тянет муть.
И не знает он, что скоро
Ножиком получит в грудь.
 
Путь обратный. До Чулыма.
За окном – поля, поля.
Я тебя невыразимо
Полюбил, моя земля!
 
Доберусь не очень быстро,
Торопиться – ни к чему,
Положу рюкзак туриста,
Маню крепко обниму…