Плачет осокорь

В светлый час закатных теплых зорь
Редкими и чистыми слезами
Плачет величавый осокорь,
Высыхая мелкими листами.
 
Так и ты, прощаясь навсегда,
Не смогла сдержать капель рыданий,
В ясном небе первая звезда
Отразилась в ней при расставанье.
 
Пусть кругом бурлит весны мажор,
Запечалился под вечер тополь,
Одинокий в поле осокорь
Злой судьбой на склоне дня истрепан.