Необыкновенный матч

Смеялись свысока над малышнёй
ребята старше нас, всех задирали,
что сто голов забьют нам, и ещё…
чтобы в футболе мы «не возникали».
Обидно то, конечно, было нам.
Но кто-то предложил, их тут же вызвать
на матч-реванш, чтоб доказать им там,
что мы чего-то значим, этим «рыжим».
Назначен день. Мы учимся играть.
Подтрунивают «рыжие» над нами,
себя привыкнув «ассами» считать,
а мы в футбол почти что не играли .
Повесили рекламу наперёд –
пусть все об этом непременно знают,
в футболе это ведь не каждый год,
что – младшие со старшими играют.
Народ валил, интригою томим,
трибуны от сторонников ломились,
казалось многим, проиграем мы.
Мы до конца тогда стоять решили.
И я в команде младшей той играл,
защитником меня определили.
Вот матч начался. Словно шторма шквал
противники на нас «ордой» давили.
И сразу нам забили два гола –
трибуны их при этом ликовали.
Они… толкали нас, грубили нам,
и даже «ножки» нам в том подставляли.
Вот первый тайм закончился, и мы
в игре свои «промашки» разбирали,
ребята все решимости полны –
чтобы мы им ни в чём не уступали,
что вместе мы держаться в том должны,
чтобы вложить все силы для победы,
хоть содраны коленки, хоть грязны,
но так едины были мы при этом.
И снова мы на поле. Тайм второй.
С какой отвагой мы тогда старались,
откуда в нас явился темп такой,
мы падали… с мячом и кувыркались,
но забивали «рыжим» гол – за гол,
и счёт наш рос. Трибуны штормовали!
Я, кажется, себя сам превзошёл –
мяч головой закидывал и… правил.
И мы уже играли словно львы,
и «рыжие» всё чаще приседали,
счёт шёл уже в десятые голы,
где мы с огромным счётом побеждали.
Как выглядели мы. В сплошной грязи,
но дух у нас бы этот не отняли,
и, чувствовалось, «рыжие» без сил,
и что они при этом духом пали.
Закончился победой нашей матч,
нас на руках болельщики носили!..
А «рыжие» - «Маруся, ты не плачь»,
и с нами уже
вежливее были.