Не всё так просто

За дым табачный
(Дымит подросток).
Лица не спрячешь -
Не всё так просто.
 
В бою кулачном
Всё стёр до мяса
Дождавшись часа.
Как здесь иначе?
 
Там круглый столик -
Играют в покер.
Но разве стоит,
Бедняга Джокер,
 
Лезть на рамки?
(Не так уж просто)...
И ставить палки
Другим в колёса?...
 
-Ну разве нужно
Людям верить?
-Раз вам натужно -
Закройте двери.
 
-Мы разве знали,
Что вместе будем?
-Но мы упали
Давай забудем.
 
Зачем пылятся
На полках книжки?
Чтоб посмеяться
Над тем мальчишкой
 
Что пишет очень,
Ну слишком много -
Он сам протопчет
Себе дорогу!
 
Зачем держать мне
Тебя за руку?
Сегодня-завтра
Все нас забудут...
 
А это значит,
Что всё что выше
Порой маячит
На твёрдой крыше!
 
Как всё туманно..
Увижу, может?
Боюсь обмана...
А вдруг ты тоже?...
 
Зима 2018 г.