Не вспомню , но видимо Брахма

Не вспомню , но видимо Брахма -
Нас сотворил из глины ,
В которую вложена карма :
Падения и вершины .
 
Уж по вернее иудаизма ,
С его всевидящим богом .
Сознание - только призма ,
Чтобы путаться по дорогам !
 
И плевать ведь , по сути , Брахме -
Как топчешься ты в болоте .
Кто понял - не плачет о манне ,
Готовясь к своей охоте .
 
Верно : мы - только глина ,
Что впитывает свою карму .
И падения и вершина -
Предписаны по уму нам .
 
И дело - не в выборах бога ,
Или каких-то писаний :
В реальности - что недотрога ,
И выдуманности фантазий .