В Греции всё есть?

Нет меня в Париже, нету в Пизе,
В Турции, в Египте – тоже нет.
…Девушка с улыбкой Мона Лизы
Мне в турфирме сунула буклет.
 
Стоимость путёвок небольшая,
Но – увы! – ( неловко рассказать)
Мир увидеть фобия мешает:
Я боюсь- до чёртиков! - летать.
 
…Как-то ночью снился мне Акрополь.
Чудный сон… Когда бы не кошмар:
Что-то там случилось с самолётом, -
Падал он, как рухнувший Икар.
 
Падал он над Грецией прекрасной,
Падал долго… И не просто так:
Там сидел молившийся напрасно
Невезучий, с фобией дурак.
 
…Я смотрю в буклет с печальным вздохом,
Страхи стародавние кляня.
В Греции всё есть… Одно лишь плохо –
Нету в этой Греции меня!