Я плоский,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Я плоский,
едва возвышаюсь над полом…
Она мне сказала –
я плоский.
Меня поднимает в воздух
порывом ветра
как бумажный клочок, как травинку,
как листик.
 
А листик
засохший летит – он не плоский,
он очень изящно изогнут,
в прожилках
застывшего сока живого.
Он жёлтый
и красный, и белый, и чёрный,
и карий,
 
он мокрый
от слёз и дождя… это я опадаю
на плоский асфальт
у неё под ногами,
сливаясь
в пейзаж без картины.
 
29.02.2000
 
* * *